CAFÉ-DÉBAT «SCIENCE & SOCIÉTÉ»

La diversité au sein des entreprises au Luxembourg
Conférence
MAR. 19.02.2019 / 18:30
Org.: LISER (Luxembourg Institute of Socio-Economic Research)
Caisse du soir: Entrée gratuite

La diversité au sein des entreprises au Luxembourg: force ou faiblesse?

Le marché du travail Luxembourgeois se distingue par son environnement de travail tout à la fois international, multiculturel et multilinguistique. Près de 70% de la main d'œuvre est issue du travail frontalier ou de l'immigration et quatre principales langues de travail sont utilisées. Cette force de travail tend de surcroît à devenir de plus en plus diverse en terme de nationalité et de langues, conférant une importance grandissante à la question de la diversité sur le lieu de travail. 

Si à l'échelle du pays on observe globalement un lien entre diversité et croissance, les effets de la diversité sur le lieu de travail reste ambigus, celle-ci étant à même de générer tout à la fois des opportunités et des obstacles à surmonter. La diversité de la main-d'œoeuvre peut en effet favoriser la complémentarité entre travailleurs aux compétences et expériences distinctes, rendre l'environnement de travail plus intéressant ou agréable, et dès lors agir sur le comportement des employés au travail et la croissance de l'entreprise. La diversité peut toutefois également générer des conflits ou des difficultés de communication entre les salariés, favorisant ainsi l'insatisfaction professionnelle et les mauvaises performances de l'entreprise. Partant de là, des pratiques managériales et des incitations ou programmes gouvernementaux sont susceptibles d'être mises en œoeuvre pour réduire les désavantages, augmenter les opportunités, de la diversité. Soulignons que le marché du travail luxembourgeois, de par ses particularités, offre un cadre d'étude unique de la question de la diversité sur le lieu de travail.

Composition provisoire du panel

Intervenant principal

- Pierpaolo Parrotta, professeur à l'IÉSEG School of Management de Lille

Participants à la table ronde

- Catia Fernandes, IMS Luxembourg / coordinatrice Diversity Chater Lëtzebuerg
- Juliane Nitsche, co-fondatrice de MLC Advisory / experte en bien-être et performance au travail
- Vincent Dautel, chercheur LISER
- Thi Thuc Uyen NGUYEN, chercheuse LISER

Modérateur du débat

- Hubert Gamelon, journaliste, Le Quotidien

Les cafés-débat «Science & Société»

Huit cafés-débat «Science & Société» sont organisés entre mai 2018 et début 2019. Lors de ces cafés, le public pourra débattre et donner son opinion sur des questions de société, dans le cadre décontracté et ouvert d'un café. Pour chaque café, un panel d'experts de la thématique abordée sera réuni autour d'une table ronde, afin d'alimenter le débat sous différents angles, de telle façon à circonscrire le sujet de la manière la plus complète possible. L'objectif de ces cafés-débat est de mettre en lumière les enjeux sociétaux du pays et de les décrypter, de manière à analyser les impacts sur la société luxembourgeoise.

Les cafés-débat sont publics, et ne requièrent aucune inscription préalable. Ils se dérouleront indifféremment en plusieurs langues : française, luxembourgeoise, voire même anglaise le cas échéant.

Ce projet de promotion de la recherche auprès du public a obtenu le soutien du Fonds National de la Recherche (FNR).